HOJUELAS (DE LA MANCHA MANCHEGA)

Elaboración:
En un bol grande, echamos el huevo, cascándole por la punta (intentando romperle lo menos posible) batimos el huevo con las medidas del aguardiente y el aceite.

Echamos la pizca de sal y la de vinagre.
Removemos y a continuación echamos tanta harina como nos haga falta para que no se nos pegue en las manos.
Amasamos bien hasta que la masa adquiera un brillo “especial”. Estiramos la masa sobre la encimera lo máximo posible, (cuanto más fina mejor), cortamos en trozos regulares o irregulares eso al gusto de cada cual y con la ayuda de una espátula las vamos echando en una sartén grande con aceite caliente.
Ten cuidado no se te arrebaten por la calor.
Cuando estén doradas las sacamos. Escurrimos y las espolvoreamos con abundante azúcar.
Si las guardas en una caja de cartón te aguantaran bastante.
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Ubicación: Castilla-La Mancha, España
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1 comentario:

  1. Menuda pinta que tienen..... Que rico. Que rico de verdad. Muchas gracias Merche. Has sido la primera, la más valiente y has publicado esta receta de hojuelas que casi son tan dulces como tu. Un abrazo enorme.

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